不见性没法脱开一生的事相,无法达到不执着
发布时间:2019-04-05 23 来源: 互联网 浏览量:24

修行一些有相的方式方法,听闻一些知识学问的道理,只要不见性,只要还着相,只要心中还有自私的我我我,只要还有自由与傲慢,只要还有一念自我的意思冒出来,决定不可能认取无相无我无一物的了了常知。一个不认灵知,不见佛性,不明空理,不通达空性真理,不见到诸法实相的人,怎么能会不着幻相。只要执着幻相,怎么能会安心呢?一个不安心的人,怎么会不动乱不安呢?一个动乱不安的人,怎么能会达到清净自在解脱呢?

这些道理无非一个目的,在明理知道的同时,要从内心发愿,把对世间红尘执着的名利情钱财身心及所有执着自我的一切烦恼,彻底放下全部放下。只有全部彻底地放下,才能真正见性不着相,才能真实地消除烦恼与业障习气毛病,才能真正的通达无所有毕竟空不可得之真理。也只有真明理的人才能真放下,也只有真正彻底放下不执着的人,才能够真正见性。

宇宙法界没有沾光的事,也没有吃亏的事。想自由、想舒服、想享受、想按照自己的意思做人,不可能见性成佛。若想成佛,必须要放下对自我私利、身心傲慢、自由等等一切的执着。就如同做生意存款一样,利润大的风险也会增大,想稳定风险小的利润也会减少。放不下想自由的人,必然继续搞生死轮回。要消除生死轮回,必然要彻底全部的放下。自私自利为了自我的私情,家亲眷属,怎么修皆是人天道。放下情执私心,放下家亲眷属,心中就会不舒服、很难过。这就是没有沾光的事,也没有吃亏的事。只有真正明白明理通达的人,才会决定自己应该如何地来安排自己的人生。

Copyright © 2012-2019   www.0396120.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!