假如命运还有安排
发布时间:2019-04-14 08 来源: 互联网 浏览量:20

?点击音频,聆听美文

muplayer(\'audio\').setup() $(function(){ if($(\"#audio\").attr(\"audio-url\") != \'\'){ $(\"#audio-span\").show(); } });

人的命运,一旦开始了,就会一直下去。或好或坏,你知道的;或好或坏,你无法选择;但是或好或坏,你却可以去争取。倘若努力一点,将脚下的路铺的扎实些,然后流些汗水或者伴随着偶尔会落下的眼泪,滋润一路走来的风景,只要坚持着,繁花似锦也许才是最终的结局。哪怕曾经开头的坎坷孤独,也只是为了后来的幸福埋下伏笔。

假设能接受命运的平凡,逆来顺受的活着,不争或许会轻松些,但是痛苦也必然有的。无法撇下世道里的七情六欲,也无法顿悟佛语里的贪嗔痴怨。不若放开自己心上的枷锁,勇敢一点去试试改变命运。失败了,只是多痛一些,成功了,那才是好好活着。

我很喜欢看书,却只是大致的游览,也许那不叫看,因为转头的功夫,我可能就会忘了书上的内容,不过在很多时候,我总能在特定的场景里想起来并引用一二。我安慰自己,或许我已经做到了古人的“不求甚解”,已经是非常好了。类似于此,自行先将自己的行为安排的明明白白,所以终究能尽量在命运的安排下再偷偷地乐会,因为我好像做了什么了不得的事情。

其实我还是一个懦弱的人,因为我能努力地去改变命运里的很多事情,却不愿意在感情上多费一点心思的挣扎。我习惯悄悄的喜欢,却不愿意多与别人分享。于是就有了宁可在孤独的时候写写这些看起来没头没脑的文章也不愿意叫别人窥破了心思去。

假如命运还有安排,我会尽量的好好活。

Copyright © 2012-2019   www.0396120.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!