Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php on line 1465
刀片男孩
发布时间:2019-04-14 08 来源: 互联网 浏览量:29

?点击音频,聆听美文

muplayer(\'audio\').setup() $(function(){ if($(\"#audio\").attr(\"audio-url\") != \'\'){ $(\"#audio-span\").show(); } });

你有些惊讶地看见突然出现在你眼前的刀片男孩。

为什么叫他刀片男孩呢?

是因为,你刚来这个补习班的时候,男孩因为在大课班扰乱课堂秩序,被其他孩子投诉,就来了你的作业班,他情绪不稳定,觉得自己被抛弃了,也很想念大课班的老师还有同学。而你这个初出茅庐的代课老师,什么也不了解,只想提醒他赶快写作业,你认为这只是一份教书的兼职工作罢了,所以你在他好几次走神后,有些不耐烦地体现道:“在想什么?数学都做了快一个小时了。”

他目光空洞,头颅低垂,他陷入了自己的挣扎,瓮声瓮气地告诉你:“我想回去。”

你听出了哭腔,啊,这可不是你一个小兼职老师能解决的问题。

你立刻找到了负责老师,告诉他孩子情绪不稳定,负责的王老师立刻赶赴不写作业情绪不稳的现场。

你背过身就在一旁辅导另一个写字超级磨蹭的孩子,耳朵也没有放弃监听那边的一举一动。

“这是因为什么?是因为你扰乱了课堂秩序,其他孩子都跟着你聊天,老师根本没法管,这让大家还怎么上课呢?你在这个作业班的确是因为你的表现不适合大课堂,但是不是说我们就抛弃你,嫌弃你,你看我们作业班的老师都是研究生,学历高,人品好的老师来教你,也是非常重视你的,希望你在作业班好好表现后,再回大班课,懂了吗?”王老师铿锵有力,有理有据,在情在理的一席话刚说完,孩子的重点就完全落在了有人举报,他才被驱逐出班的。

豪言诳语频出,肢体语言吓人,“让我知道是谁举报了我,我一定弄他!”、“前万别让我知道啊!”看似弱不禁风的小男孩,处在癫狂的时刻,那爆发的能量刷新了你的认知,他从文具盒里掏出美工刀,你以为他要行凶杀人,结果王老师一把抱住他,他是想割腕自杀,你哪里敢光看着不动了,快步上前,刀尖对着你的脸,你使出全身从他手上夺下了刀,到落在地上,你终于可以松口气了。

后来,刀片男孩的爸爸来了,你和写字慢的孩子被请出了这间办公室。

你坐在新的房间里,表面上是在看平方差公式,其实还在想着刚才的惊魂一幕。为什么男孩可以一下子那么激动,激动道前一句是扬言伤人,后一刀就是挥向自己?自己把原本想要报复的对象投射到自己身上,究竟是善良还是残忍呢?

原来教学,兼职,作业的范围,是一个小孩的复杂内心。

Copyright © 2012-2019   www.0396120.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!