侍其艺必死!
发布时间:2019-04-14 20 来源: 互联网 浏览量:10

?点击音频,聆听美文

muplayer(\'audio\').setup() $(function(){ if($(\"#audio\").attr(\"audio-url\") != \'\'){ $(\"#audio-span\").show(); } });

春秋时的养由基是有名的神射手,最后却死于别人的箭下,想来何其可悲。

养由基和楚国令尹伐舒鸠国,自请为先锋,作为主将在遇到吴兵后却以妄自为大,以为吴兵不擅射艺,冒失追吴兵,结果中计被围,被万箭射死。养由基作为神射手可能技艺的确是一般人比不了的,但是他最后却骄傲自大,又没有头脑,反被别人射死。

所以,为人者即使有某方面所长,也应该谦虚学习,虚心听取别人的建议,才是明智的。因为,别人一时不如你,不见得永远比如你,还要看到自己在其他方面的不足,一个人的智慧往往你技艺更重要。

Copyright © 2012-2019   www.0396120.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!